RSS

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

02.04.2015
Посещение Московского эндокринного завода

Мэр столицы Сергей Собянин и глава Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетили Московский эндокринный завод – сегодня здесь открылось производство новых для России лекарств. Ожидается, что к 2018 году перечень импортозамещающих средств, выпускаемых на заводе, дополнят еще десятки наименований.

Окружная газета САО "Север столицы" сообщает о визите мэра Москвы Сергея Собянина и министра промышленности и торговли России на завод эндокринных препаратов, расположенный на Новохохловской улице. По информации издания, представители власти участвовали в открытии производства новых лекарств – жизненно важных и пока уникальных для нашей страны. Сейчас ФГУП «Московский эндокринный завод» производит более 80 наименований медикаментов, 60 из которых относятся к жизненно необходимым или важнейшим. Еще 22 являются импортозамещающими (и стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов). Помимо таких популярных средств, как «Нафтизин» или глазные капли «Тауфон», предприятие поставляет 70% всех российских анальгетиков.

В ближайшие годы этот список будет расширен – ожидается, что к 2018-му здесь начнут выпуск 20 новых лекарств и 14 фармакологических субстанций. Завод активно участвует в программе импортозамещения. На этом подробно остановился глава Минпромторга Денис Мантуров. «На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей, это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года», - сказал он. «Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей, - уточнил Сергей Собянин, - конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий».

О Заводе эндокринных препаратов Сергей Собянин отозвался как об одном из важнейших фармакологических производств Москвы.

производство

промышленность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати