RSS

Москва на три позиции улучшила результат в рейтинге TomTom

04.04.2015
пробки

Пробок в Москве стало значительно меньше – к такому выводу пришли авторы международного рейтинга TomTom, переместив наш город с первого на четвертое место по итогам прошлого года. Теперь мегаполисом с самым плохим автомобильным трафиком считается Стамбул.


Москва перестала быть мировой столицей пробок и заторов – международный рейтинг TomTom в 2014 году улучшил ее позицию сразу на три пункта. По данным авторов исследования, в прошлом году загруженность российских дорог составила только 50%, и Москва оказывается лишь на четвертом месте в международном рейтинге пробок. Это можно считать серьезным улучшением по сравнению с 2012 и 2013 годами, когда российская столица лидировала в этом списке с уровнем загруженности в 66%. Сейчас первые места в рейтинге занимают Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанйеро. Городом с самым плохим трафиком по итогам 2014 года оказался Стамбул.

Рейтинг TomTom публикуется ежегодно одноименной компанией из Нидерландов, производящей устройства для GPS-навигации. Каждый год специалисты компании сравнивают ситуацию на дорогах более, чем двухсот мегаполисов разных стран.

В феврале 2015 года аналогичное исследование представил производитель моторных масел «Castrol Magnatec». По его результатам Москва оказалась лишь шестой по уровню загруженности дорог. Пятое место занял другой российский мегаполис - Санкт-Петербург. 

Инфонографика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати