RSS

Собянин открыл автовокзал «Южные ворота», рассчитанный на прибытие более 200 рейсов в день

06.04.2015
Южные Ворота

Новый вокзал будет обслуживать около 4 тысяч пассажиров в день и работать в круглосуточном режиме, обеспечивая безопасность и комфорт перевозок.

Окружная газета ВАО "Восточный округ" сообщает, что в открытии нового автовокзала «Южные ворота» принял участие Сергей Собянин. Он подчеркнул, что новый вокзал поможет пассажирам из южных регионов России и стран СНГ добираться до места назначения безопасно и комфортно. «До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально», - заявил Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что особые меры транспортной безопасности будут приняты в связи с празднованием Дня Победы. «Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить», - сказал Сергей Собянин.

Уже утверждены рейсы с нового вокзала в Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Липецк, Астрахань, города Крыма, а также в Азербайджан и Молдову. Автовокзал будет обслуживать примерно 4 тысячи пассажиров в сутки. Для них будут также организованы бесплатные маршруты до станций метро «Домодедовская», "Братиславская", «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красногвардейская», «Выхино» и обратно.

Южные Ворота

Южные Ворота

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати