RSS

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

07.04.2015
Артур Кескинов

Все, что касается капремонта домов, сейчас на особом контроле как у правительства столицы, так и у москвичей. Сегодня был утвержден порядок отбора подрядчиков.

По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, порядок отбора составлен с учетом норм, предусмотренных федеральным законодательством, включая жёсткую регламентацию, прозрачность всех процедур закупок, антикоррупционный механизм и механизм защиты от недобросовестных конкурентов. А именно: у подрядчиков должны быть допуски и лицензии к работам по капитальному ремонту, а также опыт выполнения таких работ за последние три года. Кроме того, у подрядных организаций не должно быть налоговой задолженности за прошедший календарный год. Среди требований - отсутствие за последние три года контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых вследствие существенных нарушений. К тому же в подрядчики не может быть допущена организация, упомянутая в реестре недобросовестных поставщиков.

Напомним, с 1 июля 2015 года в Москве вводится новая система организации и финансирования капитального ремонта. В рамках её создания Правительством Москвы принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы. Также учреждён Фонд капитального ремонта многоквартирных домов — единый оператор, осуществляющий аккумулирование финансовых средств на проведение ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати