RSS

Основные работы по реставрации «Геликон-оперы» завершены – Собянин

11.04.2015
Осмотр хода реставрации театра «Геликон-опера»

Известный театр «Геликон-опера» отпраздновал 25-летие. 10 апреля, в день рождения уникального учреждения культуры, в здании на Большой Никитской улице побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Подарок города одному из лучших оперных театров мира – это скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитской улице. Основные работы уже завершены. Сейчас идет монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, поздравляя руководство театра с юбилеем.

Напомним, комплекс зданий «Геликон-оперы» находится в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, в советские годы там находился Дом медработника, а в 90-е здесь обосновался театр. Обновление усадьбы началось в 2007 году, но из-за неудачного выбора подрядчика ремонт сильно затянулся, и в 2014-м были отреставрированы основные конструкции здания. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, проектом реставрации предусмотрен полный ремонт здания театра с созданием во дворе усадьбы Большого зала, рассчитанного на 500 мест. Большой зал представляет собой греческий амфитеатр, одной из стен которого стал задний фасад усадьбы. Стилизованное древнерусское крыльцо в заднем дворе полностью восстановили и приспособили для размещения "царской ложи" для ВИП-гостей. Боковые стены выполнили в едином стиле, там установили фальш-окна с вмонтированными специальными панелями, передающими различные проекции. В потолок вмонтировали светодиодную сетку, которая создает эффект "звездного неба", а с него свисают синие "геликоны" - звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания.

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на первом концерте, данном в отреставрированном здании. Там также присутствовали проектировщики и рабочие, участвовавшие в ремонте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати