RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

Наиболее интересными мероприятиями, по мнению москвичей, стали парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты и праздничный салют…


Майские выходные открыло шествие профсоюзов. Эстафету праздника подхватили городские парки и усадьбы, представившие москвичам разнообразные культурные программы: от рыцарского турнира, прошедшего в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ. Также на майские выходные выпало важное религиозное событие – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон. «Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников» – отметил Сергей Собянин. Первые недели мая город также украшали фестивальные площадки «Московской весны».

Как сообщает окружная газета САО "Север Столицы" руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский отметил, что масштаб проведения майских мероприятий превзошел все прогнозы и ожидания. Сергей Собянин назвал прошедшие майские праздники самыми массовыми в истории столицы. Как рассказал Мэр Москвы, в мероприятиях приняли участие миллионы горожан и гостей города. В столице прошли более трех тысяч различных культурно-массовых мероприятий, посетить которые можно было не только в центре города, но и на окраинах: в каждом районе была подготовлена своя программа. "Однако главным лейтмотивом всех майских выходных оставалось празднование 70-летия Победы",- отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати