RSS

Реконструкция парка Олимпийской деревни завершится этой осенью

14.05.2015

Уже этой осенью на Мичуринском проспекте появится еще одна полноценная зона отдыха: здесь завершается реконструкция парка Олимпийской деревни. Как оборудовать парк, решали сами москвичи через голосование в проекте «Активный гражданин».

В сентябре завершается реконструкция парка Олимпийской деревни, что на западе Москвы. Зеленая зона вместе с самой Олимпийской деревней появилась в 1978-79 годах, перед Олимпиадой 1980 года. С тех пор здесь ни разу не проводился ремонт. Сегодня парк уже не отвечает современным требованиям и неудобен для людей: здесь нет детских площадок, а прогулочные дорожки проходят не там, где любят гулять посетители.

Проект реконструкции парка был разработан архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City в конце 2013 года. План предусматривает павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом для летних месяцев и лыжные трассы для зимы.

Какие развлечения появятся в парке, решали сами жители Западного округа Москвы через проект «Активный гражданин». В опросе участвовали 58 тысяч человек. Самыми популярными оказались детские площадки и велосипедная инфраструктура: велодорожки и службы по ремонту и прокату велосипедов. Оба варианта набрали примерно по 15 тысяч голосов. Еще 9 тысяч жителей Москвы проголосовали за веревочный городок, 6 тысяч – за площадку для пинг-понга. По 3-4 тысячи голосов набрали волейбольное и баскетбольное поля и воркаут-зона.

Показательно, что среди женщин большей популярностью пользовались площадки для настольного тенниса, а мужчины чаще голосовали за волейбольное поле. За велодорожки голосовали москвичи в возрасте до 24 и старше 45 лет.

Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати