RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов

19.05.2015
альт Анастасия Ракова на пресс-конференции рассказала об итогах года работы проекта "Активный гражданин"

За первый год на референдумах проекта «Активный гражданин» провели 580 голосований

Похоже, что перспектива принять участие в решении судьбы города взволновала многих активных пользователей электронного проекта «АГ».

Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова подводя итоги первой годовщины работы модного столичного приложения для активных граждан сообщила, что самым популярным опросом за всю историю голосований проекта «Активный гражданин» стал референдум по выбору графика школьных каникул в Москве. По итогам 60% респондентов предпочли систему работы по четвертям, а 40% —выбрали возможность обучения по модулям. В данном голосовании приняли участие почти полмилллиона москвичей.

«Не важно, проголосовало 10, 100 или 1000 человек. Важно, что именно эти люди прямо заинтересованы в вопросе, который вынесен на голосование. Именно в таком режиме за прошедший год мы обсуждали: открытие кружков и секций шаговой доступности; вакцинацию домашних животных; открытие медицинских кабинетов "Доктор рядом" и многие другие локальные вопросы», - заявила руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

Также большой интерес у жителей столицы вызвала и акция «Миллион деревьев». Анастасия Ракова отметила, что во втором этапе голосования, по условиям которого жители оставляли заявки на озеленение своего двора и выбирали, какие растения посадить, приняли участие 340 тыс. жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати