RSS

Москва готовит новые льготы по торговому сбору

11.06.2015

10 июня на очередном заседании Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности города руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников выступил с докладом о ходе подготовки к введению в столице торгового сбора

С 1 июля на территории Москвы вводится торговый сбор – фиксированный обязательный платеж для предпринимателей. Его величина зависит от площади торгового объекта, вида деятельности и места размещения. Индивидуальные предприниматели должны с 1 по 7 июля 2015 года направить в налоговые органы уведомление, после чего их поставят на учет.
Как было отмечено на заседании Комиссии, существующий перечень льгот по торговому сбору будет расширен. В настоящее время от уплаты сбора освобождены предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения. Сбор не применяется в отношении торговли, осуществляемой с использованием вендинговых автоматов, торговли на территории ярмарок и розничных рынков, разносной торговли в автономных, бюджетных и казенных учреждениях.

Подготовленные поправки о введении дополнительных льгот будут рассмотрены на ближайшем заседании Правительства Москвы. Предлагается освободить от уплаты сбора торговые точки в кинотеатрах, театрах и музеях, а также небольшие объекты, где оказываются бытовые услуги, а торговая деятельность является второстепенной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати