RSS

Мэр Москвы дал старт новым видам отдыха на ВДНХ

12.06.2015

Сергей Собянин в ходе посещения праздничных мероприятий, посвящённых Дню России, на ВДНХ

На территории выставки 12 июня открылся новый спортивно-развлекательный комплекс, состоящий из четырех бассейнов, пляжа, джакузи, нескольких спортивных площадок и танцпола с подсветкой

В День России на ВДНХ состоится большая праздничная программа. На территории Выводного круга в рамках совместного проекта с Кремлевской школой верховой езды пройдет Большой конный праздник. На Центральной аллее и на площади Дружбы народов состоится шествие духовых оркестров Москвы. Вечером в Зеленом театре пройдет большой концерт, посвященный Дню России. Зрителей ждёт выступление оркестра им. Олега Лундстрема.

«ВДНХ все больше и больше становится обжитой, интересной площадкой для проведения культурных и спортивных мероприятий», - отметил Сергей Собянин в ходе посещения ВДНХ.

Также в этот день на ВДНХ в пятый раз пройдет Чемпионат мира по футболу среди артистов, а в павильонах в этот день откроются выставки: «Осколки мира. Жизнь военного времени», «Алиса в стране наук», «33 пункта ТЗ Марии Скрябиной», «Doodle for Google», «Город динозавров», «110 лет китайскому кинематографу», «Изобретая велосипед 2015».

12 июня на главной выставочной площадке Москвы стартует уникальный проект «Порт на ВДНХ». Новый спортивно-развлекательный комплекс состоит из четырех бассейнов, пляжа с шезлонгами, джакузи, четырех волейбольных площадок, поля для мини-футбола, детской площадки, зоны настольного тенниса, площадки для воркаута, сцены и танцпола с подсветкой.

«Порт на ВДНХ» построен на месте огромного пустыря. Долгое время территория между павильонами №8 и №9 была одной из самых необжитых зон выставки. Теперь она станет популярнейшим местом отдыха в Москве. Как отметил Сергей Собянин, в «Порту на ВДНХ» можно будет не только загорать и купаться, но также танцевать, слушать живую музыку, играть в настольных теннис. В центре новой площадки раскинулись могучие старинные дубы. В их тени особенно приятно передохнуть и выпить чашечку свежесваренного кофе.

Разработанные для посетителей спортивные программы включают и групповые, и индивидуальные занятия. По утрам в бассейнах будут проходить тренировки по водному поло и плаванию, йога-практики, а по вечерам откроются танцевальные классы.

Инфраструктура «Порта» включает в себя также три бара, ресторан, прокат спортивного оборудования, камеры хранения, туалеты, душевые кабины, гидромассажные ванны, медицинский кабинет, детский уголок, комнату матери и ребенка. Вход в «Порт на ВДНХ» платный, однако ценовая политика предусматривает гибкую систему скидок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати