RSS

Обсудили сроки капремонта

24.06.2015
Встречи с населением

17 июня в школе № 1473 состоялась встреча исполняющего обязанности главы управы района Внуково Ирины Кузнеченковой, а также главы муниципального округа Внуково Игоря Буни с жителями района. Главной темой обсуждения стал капитальный ремонт домов.

Впрочем, первым взял слово представитель ОМВД района Внуково капитан полиции Федор Иванов. Он сообщил, что в районе работают шесть участковых уполномоченных полиции, это полный штат сотрудников. За 6 месяцев 2015 года было раскрыто 20 преступлений (за аналогичный период прошлого года – 19). Направлено в суд 14 дел (в прошлом году – 15). В числе раскрытых преступлений – одно убийство, три случая умешенного причинения тяжкого вреда здоровью. Федор Иванов отметил, что за истекшие полгода в районе Внуково было зарегистрировано два факта мошенничества, оба дела направлены в суд. Также произошел один грабеж и три кражи. За текущий месяц раскрыто три преступления. По словам Федора Иванова, работа участковых уполномоченных района признана удовлетворительной.

Далее слово было предоставлено старшему инженеру 4-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве майору внутренней службы Александру Захарову. Он напомнил об особенной опасности летних пожаров и призвал соблюдать, отдыхая на природе, элементарные правила: не разводить костры, не сжигать траву и тополиный пух, не жечь мусор, не оставлять не только непотушенные угли, но и стеклянные бутылки, потому что они фокусируют солнечный свет и способствуют возгоранию сухой травы. Если же возгорание все-таки произошло, надо незамедлительно звонить по телефону «101».

После этого настал черед продолжительного и непростого разговора о капитальном ремонте домов в рамках Региональной программы капремонта, реализация которой начинается с июля. Как сообщил начальник отдела ЖКХ управы района Внуково Андрей Ветохин, в программу вошли 68 домов района. Из них в 9 домах ремонт будет проведен уже в ближайшее время, в 2015–2017 годах. Также в трех домах в следующем году будут заменены лифты.

Прозвучал вопрос от жильцов дома 17 по Большой Внуковской. Люди поинтересовались, почему, согласно Региональной программе, капитальный ремонт в их доме назначен на 2042 год, тогда как в соседнем, более новом доме ремонт планируется в ближайшие годы. Как ответил руководитель фонда капремонта ЗАО Андрей Мелихов, несмотря на то что программа ремонта уже утверждена до 2044 года, если жители соберут документы и докажут необходимость более раннего капремонта, его сроки могут быть изменены. Такие изменения будут вноситься в программу каждый год до 30 октября.

Обсуждалась и животрепещущая тема лифтового хозяйства. Так, жильцы дома 5а по Центральной улице рассказали, что в их доме 1968 года постройки лифтовое оборудование периодически ломается. Андрей Ветохин сообщил, что работы по замене лифтов в этом доме стоят в плане на 2018–2020 годы.

В завершении встречи и. о. главы управы Ирина Кузнеченкова заверила, что все поступившие от жителей предложения будут учтены и по возможности решены в ближайшее время.

Любовь Самуляк-Безукладникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати