RSS

«Лето во дворе» не дает ребятам скучать

09.07.2015
спортивно-досуговое мероприятие

7 июля в районе Внуково на детской площадке во дворе дома 25б по 2-й Рейсовой улице состоялось очередное спортивно-досуговое мероприятие СДК «Внуково» под названием «Ура! Каникулы!»

На время летних каникул многие ребята разъехались. Кто на дачу, кто на море, кто в лагерь. Но как быть тем, кто остался дома, в городе? Родители на работе, друзья уехали — скукота! В спортивно-досуговом клубе «Внуково» эту проблему решают. С июня по август на детских площадках района работают сотрудники клуба — студентки Московского педагогического колледжа «Дорогомилово». В рамках программы СДК «Внуково» «Лето во дворе» девушки проводят занятия с детьми: играют с ними в дворовые и спортивные игры, устраивают конкурсные программы и спортивные состязания, проводят тематические беседы. Все их досуговые мероприятия проходят под одним названием: «Ура! Каникулы!».

— Целью программы «Лето во дворе» является привлечение детей к играм и общению, — говорит и.о. директора СДК «Внуково» Елена Сергеевна Лисицына. — Девочки играют с ребятами в наши старые дворовые игры: вышибалы, ловишки, прятки и многие другие. Дети на занятиях приобретают социальный опыт: знакомятся, учатся действовать в команде, живо общаются друг с другом.

Сейчас с детьми работают две студентки колледжа «Дорогомилово»: Алена Казнова и Оксана Земскова. Девушки ответственно подходят к своим обязанностям и справляются с ними отлично. Ежедневно с понедельника по четверг они выходят на детские площадки во дворах на 2-й Рейсовой и Аэрофлотской улицах и с 12 до 15 часов занимают ребятишек.

— В плохую погоду мы ведем деток в помещение клуба, если родители не против, — рассказывает о своих трудовых буднях Оксана Земскова. — Там читаем, играем в настольные игры, рисуем. Ребята тянутся к нам.

Алена Казнова добавляет:

— Мы предлагаем детям разные игры, но иногда и они обучают нас своим. Мы вместе играем в «Тридцать три», в «Классики», в «Съедобное — несъедобное» — в них ребята развивают и логику, и воображение. А когда мы проводили викторину, посвященную творчеству Пушкина, в ней приняли активное участие и родители: с азартом собирали пазлы, отвечали на вопросы викторины и даже участвовали в эстафетах!

— Девушки занимаются чудесным делом: сеют разумное, доброе, вечное, — говорит Елена Сергеевна Лисицына. — И при этом приобретают бесценный педагогический опыт.

Ульяна Черняева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати