RSS

Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

10.08.2015

10 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции улицы Народного Ополчения, которая является одним из этапов строительства Северо-Западной хорды. По словам мэра, наиболее сложным из всех участков будущей хорды является улица Народного Ополчения, где строителям предстоит возвести первый в Москве тоннель винчестерного типа. Встречные транспортные потоки в таких сооружениях идут не параллельно, а друг над другом.

Работы по реконструкции и строительству участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова начались в феврале 2012 года. Проектом предусмотрены: реконструкция 8,8 км улиц Народного Ополчения, Алабяна, боковых и местных проездов;расширение проезжей части на участке от улицы Алабяна до проспекта Маршала Жукова – до 3 полос движения в каждом направлении;строительство первого в Москве винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина (длина – 786 м). ."Строительство новой городской магистрали – Северо-Западной хорды – является одним из важнейших транспортных проектов, реализуемых Правительством Москвы", – отметил Сергей Собянин.

Решение о строительстве винчестерного тоннеля принято для того, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в окрестных домах. «Кроме того, по окончании реконструкции мы проведем комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, вернув на нее удобные тротуары, газоны и деревья", – подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати