RSS

Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайте

12.08.2015

В Москве возводится 418 жилых домов с привлечением денежных средств граждан.

С начала нынешнего года столичные застройщики, привлекающие денежные средства граждан в строительство, получили возможность подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде. Сервис доступен на портале городских услуг Москвы. Новым сервисом уже воспользовались 13 компаний, в том числе ЗАО «СК Донстрой», ОАО «Центр-Инвест», ЗАО «Ремстройтрест», ЗАО «Язовская Слобода Инвест», ЗАО «Ассоль» и др.», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, за IIквартал в Москомстройинвест сдали 163 застройщика, работающих в Москве. За это время перечень работающих по договорам долевого участия компаний пополнился 12 новыми организациями.Как подчеркнул председатель Москомстройинвеста, перед покупкой квартиры в строящемся доме гражданам необходимо ознакомиться с перечнем застройщиков. 

«Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест», - отметил К.Тимофеев.

 Актуализированный список компаний, работающих в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность за II квартал 2015 г., размещен на сайте Москомстройинвеста, а также на портале Стройкомплекса. Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о застройщиках, находящихся в банкротстве, и застройщиков, не исполнивших обязательства перед дольщиками.

418 жилых домов строятся в Москве с привлечением денежных средств граждан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати