RSS

В ЦСО пели любимые песни

13.08.2015

11 августа в ЦСО «Внуково» прошел музыкально-поэтический вечер, приуроченный к 100-летию со дня рождения поэта Михаила Матусовского, на стихи которого написаны десятки любимых в народе песен.

В тот день в актовом зале центра социального обслуживания звучали «С чего начинается Родина», «На безымянной высоте», «Подмосковные вечера», «Московские окна» и многие другие незабываемые песни советских времен. Их тексты столь значимы и проникновенны, что не могли не найти отклик в миллионах сердец советских людей. Эти песни стали народными и составили своеобразную летопись целой эпохи.

Все они были написаны на стихи знаменитого поэта Михаила Львовича Матусовского.

Посетители ЦСО узнали о жизни и творчестве поэта. Например, о том, что тот, кого легкомысленно называют «песенник», был кандидатом филологических наук: до войны Михаил Матусовский защитил диссертацию по древнерусской литературе. О том, что в годы войны поэт работал военным корреспондентом на трех фронтах. О том, что был удостоен двух орденов Отечественной войны I степени и ордена Красной Звезды. Участники творческого вечера совершили видеоэкскурсию в город детства и юности поэта — Луганск. А потом с удовольствием отвечали на вопросы киновикторины. В ней нужно было определить, в каком фильме звучала та или иная песня Михаила Матусовского.

Вечер, проведенный с любимыми песнями, оставит у подопечных центра добрую память. Ведь творчество знаменитого поэта сопровождало их всю жизнь. И песни, написанные на его стихи, всегда согревали сердца. 

В ЦСО ПЕЛИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати