RSS

Интерес к патентам очевиден

13:12 19.08.2015

За шесть месяцев 2015 года индивидуальными предпринимателями столицы приобретено патентов на 20% больше, чем за весь 2015 год.

Всего по итогам первого полугодия 2015 года приобретено более 22 тысяч патентов на общую стоимость 1,8 млрд рублей. Это почти в пять раз превышает показатели 2013 года и в 16 раз — 2012 года! Лучшие результаты — в ТиНАО и Зеленограде (28,7 и 17,7 патентов на 10 тысяч жителей округов соответственно).

По мнению руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, такой успех — следствие активной работы по распространению информации о патентной системе налогообложения среди предпринимателей.

Патентная система выгодна индивидуальным предпринимателям: простая форма учета, нет необходимости подавать налоговую декларацию, не нужно использовать контрольно-кассовую технику, к тому же гарантируется освобождение от уплаты трех других налогов и торгового сбора.

Выгодна она и государству. По словам Решетникова, реализуемые сегодня меры поддержки малого бизнеса, настройка патентной системы налогообложения закладывают основы для выхода из тени, легализации большого числа предпринимателей, которые обеспечат рост экономики города в будущем. Одновременно решаются несколько других вопросов: создаются новые рабочие места, обеспечивается социальная стабильность.

Теги: патент

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати