RSS

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:11 20.08.2015

Праздник продлится до 23 августа, на фестивальных площадках можно приобрести продукцию из 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

19 августа Сергей Собянин побывал на фестивале «Московское лето. Фестиваль варенья». Мэр Москвы осмотрел фестивальную площадку на Тверской площади и пригласил жителей и гостей столицы на праздник. «Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа», - уточнил Сергей Собянин.

Градоначальник поздравил москвичей с Яблочным спасом и разрезал гигантскую шарлотку, испеченную к празднику. На изготовление пирога ушло по 100 кг яблок и муки, а также около 200 яиц. Вес сладкого шедевра более 250 кг, он украшен карамельными яблоками и деревьями из мастики. Сергей Собянин угостил первыми кусочками шарлотки самых юных гостей праздника.

Фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в столице второй раз. Он открылся 13 августа и продлится 10 дней. На 22 фестивальных площадках, открытых в Москве, представлено варенье и десерты из 40 регионов России и 19 зарубежных стран. Помимо торговых шале и ресторанов в Москве сейчас можно увидеть арт-объекты, подготовленные специально для этого мероприятия. Так, на Тверской площади (которая на эти 10 дней стала Арбузной), построили лабиринт в виде арбузной дольки из лаврового листа и олеандра. Огромный светящийся арбуз установили на Манежной площади.
Площадкой для проведения фестиваля в Западном округе стала территория перед кинотеатром «Брест» на Ярцевской улице. Здесь раскинулся «Сливовый район» общегородского праздника. Каждый день в «Сливовом районе» насыщен интересными и яркими событиями. Помимо выступлений самодеятельных коллективов, для москвичей организуются разнообразные тематические программы отдыха и развлечений. Жители округа могут приобрести на ярмарке варенье от самого простого и привычного до экзотического — из шелковицы, кизила, айвы, грецкого ореха. Здесь же представлен огромный выбор орехов, меда, сухофруктов, сладостей, свежих фруктов, чайных сборов и пр. Всех желающих угощают ароматными блинами и пирогами.


Сергей Собянин посетил фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати