RSS

Флажки и флаги внуковской «Зарницы»

15:18 24.08.2015

22 августа на открытой площадке клуба-филиала «Внуково» поселка Минвнешторг прошла праздничная игровая программа «Символика России». Она была посвящена Дню Государственного флага Российской Федерации.

Гвоздем программы стала спортивно-развлекательная игра «Зарница». Участников разделили на три команды, присвоив каждой один из цветов российского триколора, и нашив на одежду красные, синие и белые «погоны». Названия команды получили соответственно цвету, правда, «Синие» украсили себя дополнительными нашивками со значком Супермена и потому стали называться «Суперсиними»!

Перед каждой командой стояли две задачи: собрать как можно больше флажков, расположенных в самых разных местах площадки, а также сорвать как можно больше «погонов» с соперников. Пересекать зону базирования соперников запрещалось. «Раненые бойцы» (лишившиеся одного «погона») могли отдохнуть и восстановить утраченный «погон» в импровизированном «медпункте» посреди площадки. В роли медсестры выступила директор ДК «Внуково» Наталья Николаевна Половова.

Игра была разделена на четыре этапа. Начиная с третьего, «Суперсиние» вырвались вперед и завладели рекордным количеством флажков: в третьей части игры команда заполучила 9 флажков, достав их с деревьев, а в четвертой ребята нашли 9 флажков, спрятанных на площадке. В итоге «Суперсиние» одержали безусловную победу. По словам одной из участниц команды, успеха удалось добиться благодаря их наставнику и куратору — Елене Фокиной, руководителю студии «Спортариум», которая умело координировала действия своих подопечных во время игры.

Одновременно со спортивными состязаниями на площадке рядом с клубом работала изостудия, где любой желающий мог нарисовать картину, используя только три цвета — синий, белый и красный. В финале сообща выбирали лучшую работу, впрочем, так и не смогли этого сделать — каждая была по-своему хороша: на одной картине «плыли» трехцветные облака, на другой — «бились» трехцветные сердца…

Команду «Суперсиних» наградили призами, кроме того, абсолютно всем ребятам вручили поощрительные чупа-чупсы. А в финале все вместе сфотографировались на фоне «вдохновителя» праздника — российского флага.

Дарья Павлова

Флажки и флаги внуковской «Зарницы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати