RSS

Собянин: В Москве открылись 8 новых центров госуслуг

16:49 26.08.2015

Всего в августе 2015 г. в Москве были открыты 8 центров госуслуг, один из которых распахнул свои двери для посетителей в Северном Бутово. Его открыл лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Центр государственных услуг района Северное Бутово предоставляет стандартный набор услуг и сервисов, имеющихся в московских центрах "Мои документы". Общий уровень работы центров не уступает по многим показателям мировым аналогичным структурам, заявил Сергей Собянин.

«Документы любого москвича можно получить в этих прекрасных центрах, их становится все больше. В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях. Быстро это или не быстро? Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте»,- сказал С.Собянин.

Центры госуслуг города Москвы предоставляют 152 услуги и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 9 федеральных органов власти (в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учёта, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учёта и др.).Сейчас в Москве 110 центров, плюс 10 центров госуслуг планируется открыть до конца года.

По словам Сергея Собянина, комфорт­ пребывания в этом учреждении граждан - стандарт обслуживания. Московский стандарт госуслуг был утвержден Мэром Москвы Сергеем Собяниным 13 сентября 2014 г. на основе предложений, высказанных москвичами в ходе специального краудсорсинг-проекта. В проекте приняли участие 6,7 тыс. человек.

В центрах госуслуг также можно получить сопутствующие услуги: нотариальные, фотокопировальные, печать документов с флэш-карты. В центрах размещены платежные терминалы и банкоматы, оборудованы кабинеты для приёма маломобильных групп населения, детские уголки, комнаты матери и ребёнка. Имеется Wi-Fi. У входа в центры оборудованы велопарковки. Сергей Собянин отметил, что возможности для дальнейшего расширения перечня услуг и повышения качества обслуживания граждан в центрах госуслуг еще есть.

В Москве открыто восемь новых центров госуслуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати