RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:35 02.09.2015

В рамках реконструкции отремонтировали 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку.

2 сентября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги комплексного благоустройства Мясницкой улицы и других транспортных артерий, прилегающих к Центральному детскому магазину на Лубянке. 

Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская и является одной из наиболее известных улиц Москвы. В своем нынешнем виде она существует с XVIII века. До недавнего времени Мясницкая улица использовалась главным образом для движения машин и была слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства. 

Как сообщил Сергей Собянин, в ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в сентябре прошлого года, жители Москвы поддержали благоустройство Мясницкой улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера и установке стилизованных под старину фонарей. 

В ходе благоустройства тротуары были существенно расширены и замощены гранитной плиткой Вместо морально и физически устаревших светильников на растяжках освещать улицу будут 155 уличных фонарей, стилизованных под старину с энергосберегающими светильниками. Теперь на Мясницкой улице будут расти 352 кустарника. 

Для движения машин сохранены две полосы движения. За счет упорядочения дорожного движения пропускная способность улицы увеличилась с 3,2 до 3,5 тыс. автомобилей в час.Сергей Собянин добавил, что благоустройство улиц Москвы в дальнейшем будет продолжено.

Сергей Собянин открыл после реконструкции ул. Мясницкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати