RSS

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

21:09 08.09.2015

За последние 10 лет в столице реконструированы комплекс зданий Мосгорсуда и 16 районных судов, четыре из которых были сданы в эксплуатацию в конце 2014 года.

«Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к середине, наверное, 2016 года московские суды будут уже все работать в электронном виде», - рассказала О.Егорова. Сергей Собянин в свою очередь отметил, что Москва первой в РФ внедряет подобную систему.

«Внедрение такой системы является еще одним значимым проектом по модернизации судопроизводства. Столичные суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - уточнил Сергей Собянин. Строительство здания Тушинского районного суда в Москве было завершено в 2014 г. Площадь здания – 10,8 тыс. кв.м. Этажность – 6 этажей с подвалом, технически этажом и автостоянкой на 39 машиномест. В здании 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 14 залов – для уголовных.

Также предусмотрены кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, специально оборудованные конвойные помещения. По мнению Сергея Собянина, важно, что здание приспособлено для доступа маломобильных граждан и оснащено современными информационными систе-мами, необходимыми для отправления правосудия (видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных).

Тушинский районный суд города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати