RSS

Городошники Внуково вспомнили молодость

14:30 10.09.2015
9 сентября на спортивной площадке СДК «Внуково» состоялись районные соревнования по городошному спорту.

Мероприятие прошло в рамках одного из этапов окружной спартакиады «Спортивное долголетие».

― Сегодня на городошной площадке собрались самые активные пенсионеры Внуково, ― сообщила Елена Лисицына, культорганизатор СДК. ― Они и далее будут участвовать в окружных соревнованиях. Участвуя в подобных состязаниях, представители старшего поколения района получают умеренную и полезную физическую нагрузку, укрепляют здоровье, сохраняют бодрость духа, находят новых друзей и с удовольствием общаются друг с другом.

Суть русской народной игры в городки заключается в том, чтобы с определенного расстояния битой выбить поочередно 15 фигур, составленных из пяти деревянных цилиндров. Основная задача — сделать это, затратив как можно меньше попыток. Со стороны кажется, что все довольно просто, но на самом деле выигрывает здесь только тот, кто хорошо владеет своим телом, у кого верный глаз и сильная рука. Несмотря на это, в городках новичкам нередко везет. Например, участница соревнований Ирина Прудникова с каждым новым броском уверенно выбивала фигуры из «города», хотя, как сама признается, биту взяла в руки впервые.

― Считаю, что мне просто сегодня очень повезло! Хоть у меня и болит рука, я ни разу не промахнулась!

Для многих участников соревнований «Городки» — напоминание о детстве, юности и молодости. В советское время эта игра была очень популярна. Примечательно, что Алексей Головешкин, постоянный участник мероприятий СДК «Внуково», называет членов своей команды не иначе как «девочки», хотя они уже давно на пенсии. Вместе они неоднократно выступали на окружных соревнованиях по бегу, ориентированию и городкам.

― У нас сложился дружный и веселый коллектив, ― поделился Алексей Головешкин. ― Если я говорю девочкам, что нужно представить район на соревнованиях, они никогда не отказываются.

Участники турнира в один голос говорят, что такие соревнования дарят им не только заряд бодрости, но и приятные воспоминания.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати