RSS

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

13:06 14.09.2015

Новая трасса позволит разгрузить МКАД и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, Рязанского и Волгоградского проспектов.

"Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика", - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе.

Это достаточно сложный объект. Часть его уже построена: готовы участки от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского шоссе.

«Надеюсь, что новый участок будет сдан досрочно, и в 2016 году основные работы будут выполнены», - сказал С.Собянин. Работы по строительству участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе начались в 2015 г. Трасса участка пройдет по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МК МЖД, фактически по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя заезд в центр города. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе.

 По информации газеты "Восточный округ" общая протяженность хорды составит 26,6 км. По словам Сергея Собянина, хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали. В рамках строительства будут возведены 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. В проекте также предусмотрена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. По всей длине хорды организуют бессветофорное движение. Это сократит среднее время поездки более чем на 15%, позволит разгрузить МКАД на 20-25% и перераспределить транспортные потоки.

Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати