RSS

В Москве в 3 раза реже стали умирать люди в больницах от инфаркта - Собянин

13:13 16.09.2015

Смертность от этого заболевания в России - на уровне европейских стран.

16 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл V Московский форум "Москвичам – здоровый образ жизни".

Форум является ежегодным информационно-профилактическим мероприятием, проводимым Департаментом здравоохранения города Москвы в целях привлечения внимания москвичей к вопросам сохранения и укрепления здоровья. Как сообщает сайт газеты "Звёздный Бульвар" , за последние годы в столице открыто 28 сосудистых медицинских центров. 90% граждан, которые направлены в больницы с инфарктом, выходят вылеченными и могут вести нормальный образ жизни.

"Практически все поликлиники Москвы оборудованы современным оборудованием для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний», - отметил Сергей Собянин. В рамках форума на площади более 14 тыс. кв. м. организовано проведение мастер-классов, "круглых столов", диагностических исследований, консультаций врачей-специалистов, флешмобов и других мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни, правильного питания, а также проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. В работе форума участвуют медицинские организации города Москвы,- уточнил Сергей Собянин.

Задействовано более 100 врачей-специалистов и представителей среднего медицинского персонала, а также свыше 90 единиц медицинского оборудования, в том числе специализированного: "Смокелайзер", "Биоимпеданс-метр", "Кардиовизор", "Спирограф", "Пульсо-ксиметр" и "Эхокардиограф".Ожидается, что за два дня работы форума его посетят 6 тысяч человек.

Сергей Собянин в ходе открытия форума «Москвичам - здоровый образ жизни» на ВДНХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати