RSS

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:36 22.09.2015

После расширения в столице зоны платной парковки, во дворах жилых домов резко выросло количество постороннего автотранспорта.

Платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. 2 сентября на Президиуме Правительства Москвы было принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на оплату парковки.Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Власти Москвы в ходе заседания президиума правительства столицы приняли постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах», - сообщил Сергей Собянин. В свою очередь руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский доложил Сергею Собянину, что подготовлено постановление по поведению эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов на придомовых территориях, расположенных в зонах организации платных городских парковок.

«Постановлением предлагается закрепить выплату субсидии в размере 50 тыс. руб. жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории», - сказал В.Говердовский. По прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Правительство столицы приняло решение софинансировать расходы граждан на установку шлагбаумов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати