RSS

Более 20 тыс человек стали "помощниками Москвы" за первые две недели работы приложения

15:24 22.09.2015

Приложение «Помощник Москвы» уже скачали 20 тысяч москвичей. Программа позволит жителям города участвовать в регулировании дорожного движения, сообщая о нарушениях правил парковки.

В первые дни недели работы приложения «Помощник Москвы» его скачали более 20 тысяч человек. Об этом сообщил заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Первые итоги работы нашего приложения - за 14 дней сентября 20 тыс. пользователей уже установили это приложение, и более 1 тыс. штрафов выставлено с использованием нашей системы», - уточнил Максим Ликсутов.

Как отметил заммэра, сейчас приложение позволяет сообщать только о нарушениях правил парковки, а уже с 1 ноября пользователи смогут фиксировать нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. Еще через месяц появится функция фиксации парковки на газоне. «Приложение будет автоматически определять разрешенную или запрещенную зону парковки на тротуаре или газоне», - сказал глава ведомства.

По словам Максима Ликсутова, приложение «Помощник Москвы» имеет все необходимые сертификаты соответствия. В том числе, речь идет о некорректируемости данных, геопозиционирования и синхронизации времени.

Приложение позволит пользователям сообщать о нарушениях правил парковки в Москве и сообщать о них, прикладывая подтверждающие фотоснимки. Программное решение доступно в интернет-магазинах AppStore и Google Play для пользователей портала госуслуг Москвы. Для установки программы нужен смартфон с камерой от 5 мегапикселей, 50 мегабайтами свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемником. Как сообщается, только за первые четыре дня приложение скачали 13,5 тыс. человек.

Приложеие «Помощник Москвы» поможет жителям мегополиса регулировать движение на улицах города. Хотя в Москве уже установлены 435 парконов, контролирующих 47 тысяч мест платного паркинга и 4 тысячи километров дорог, они не всегда могут зафиксировать все нарушения.

«На сегодняшний день мы внутри определили виртуальные достижения для активных пользователей этой системы и планировали вынести на программу голосования «Активный гражданин» дополнительную систему мотивации для активных пользователей данного приложения», - добавил Ликсутов.

Максим Ликсутов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати