RSS

Электрички Зеленоград-Москва отходят каждые 5-7 минут - Собянин

11:53 01.10.2015

Ценовая доступность проезда по этому маршруту осталась на прежнем уровне.

На участке Москва-Крюково-Тверь открыто движение скоростных поездов «Ласточка». Начиная с 1 октября здесь будет курсировать 30 пар экспрессов "Ласточка" в сутки.

"В час пик средний интервал между отправлениями поездов составит 7 минут", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Время поездки от Ленинградского вокзала до Крюкова на экспрессе "Ласточка" составляет 25 минут, что в 2 раза меньше, чем в традиционных "зеленых электричках.Организация движения экспрессов "Ласточка" позволит создать порядка 200 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки. Как отметил Сергей Собянин, стоимость проезда в экспрессе "Ласточка" не меняется, при том, что заметно повысился комфорт подвижного состава, а время в пути сократилось. Стоимость проезда до Крюкова при покупке месячного абонементного билета составит 100 рублей. Стоимость разовой поездки – 160 рублей.В результате организации движения экспрессов "Ласточка" будет существенно улучшено транспортное обслуживание московского города Зеленоград и города Химки Московской области с общим населением 460 тысяч человек.

По словам Сергея Собянина, правительство Москвы рассматривает пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы.В 2014 г. объём пассажирских перевозок через Московский железнодорожный узел составил 680 млн. человек, что на 40% больше уровня 2010 г. (480 млн. пассажиров). На Московском железнодорожном узле осуществляется свыше 50% всех пригородных перевозок в Российской Федерации.

Сергей Собянин в ходе запуска экспресса Ласточка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати