RSS

Песнями и народными танцами встретили в Марушкино День пожилых людей

13:28 05.10.2015

1 октября в культурно-досуговом центре «Марушкино» состоялся праздничный вечер, посвященный Дню пожилых людей.

Гостями праздника, принимавшими поздравления со знаменательной датой, стали пожилые участники большого творческого коллектива «Марушкино» ― хора народной песни «Родные напевы».

― Сейчас в нашем хоре 24 человека, 18 из них ― ветераны труда, ― рассказала руководитель коллектива Тамара Николаевна Гусарова. ― Возраст участников — от 42 до 85 лет. В нашем репертуаре — русские народные, казачьи, военно-патриотические песни, а также произведения Александра Григорьевича Костюка, Олега Борисовича Иванова. Особенно нам близка в песнях тема Родины.

«Родные напевы» ― гордость клуба и всего района. Коллектив часто выступает на районных праздниках и фестивалях, а в День пожилых людей праздник устроили для него.

Почетных гостей вечера пригласили за праздничный стол с чаем и сладостями. Руководитель кружка «Театралка» Мария Михайловна Сысоева провела с ветеранами коллектива игру «Угадай мелодию». Здесь было все, как и в одноименной телепередаче, но с небольшим отличием. Роли кнопок, на которые в телестудии жмут отыскавшие ответ участники игры, исполняли добровольные помощники ведущего. Перед игроками на стульях сидели три человека и громко откликались, когда те прикасались к ним.

Игра прошла весело и интересно. Ее пожилые участники отгадали названия множества известных песен: «Чижик-пыжик», «Степь да степь кругом», «Во поле береза» и других. В суперигру, где требовалось отгадать 7 песен за 30 секунд, включились все гости. Ни одна мелодия не осталась забытой, и победители получили призы.

Потом хор «Родные напевы» исполнил несколько русских народных и военно-патриотических песен. Прекрасные голоса и душевное исполнение буквально заворожили слушателей. Завершился праздник народными танцами.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати