RSS

Юные кинолюбы познакомились со страной невыученных уроков

16:57 08.10.2015
5 октября в культурном центре «Внуково» прошло занятие киноклуба «Герои книг на экране» для детей от 7 до 10 лет.

На несколько часов один из залов центра превратился в детский кинотеатр. Сюда к трем часам дня и стали собираться мальчишки и девчонки, чтобы на очередном занятии киноклуба «Герои книг на экране» послушать лекцию, а потом посмотреть мультфильм. Маленьких кинолюбов радушно встречала художественный руководитель КЦ «Внуково» Олеся Панченко и провожала на зрительские места.

Ребята, рассевшись на удобные стульчики, стали с нетерпением ждать начала занятия.

Им предстояло посмотреть знаменитый мультфильм «В стране невыученных уроков», созданный по мотивам одноименной сказки Лии Гераскиной. Перед просмотром Олеся Панченко познакомила ребят с биографией писательницы. Оказывается, Лии Гераскиной в октябре этого года исполнилось бы 105 лет. Она ― автор известных пьес и сказок, многие годы работала журналистом. А «В стране невыученных уроков» она написала в 1965 году, и с тех пор эту книжку у нас в стране переиздали общим тиражом почти в один миллион экземпляров.

И вот сеанс начался. Главный герой мультфильма «В стране невыученных уроков» ― школьник Витя Перестукин. Он плохо учится и с трудом заставляет себя делать домашние задания. Витя настолько не любит учебники, что готов разорвать их. Но вдруг учебники оживают и отправляют мальчика в страну невыученных уроков. Он рискует остаться в ней навсегда, если не доберется до дворца Арифметики. По пути ко дворцу Витя вынужден исправлять ошибки в собственных домашних заданиях по разным предметам. Мальчику помогает в этом его кот Кузя, который в волшебной стране обретает человеческую речь.

Юные зрители с огромным интересом смотрели мультик, от души смеялись над ошибками ленивого двоечника и радовались, когда он, наконец, понял, как это важно ― старательно выполнять домашние задания и хорошо учиться.

После просмотра мультфильма ребята стали участниками киновикторины. Ее победители получили сладкие призы.

Олеся Панченко завершила занятие юных кинолюбов напутствием: «Никогда не попадайте в страну невыученных уроков!»

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати