RSS

В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

12:25 12.10.2015

Приведены в порядок все тротуары - заменено 300 тыс. кв. м покрытий, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов,благоустроены 110 дворов.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал результаты работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, являющихся его продолжением. По словам Сергея Собянина, благоустройство стало завершающим этапом работ на Варшавском шоссе, которые включали реконструкцию этой вылетной магистрали и создание выделенных полос для общественного транспорта.

В результате пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20% до 30%. Шоссе стало более комфортным для всех – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов."Реконструкция Варшавского шоссе проводилась с 2011 по 2013 годы", - отметил Сергей Собянин. В 2014 г. была дополнительно открыта эстакада в районе улицы Академика Янгеля. В 2015 г. было завершено строительство и открыта эстакада на Варшавском шоссе за МКАД в районе 2-й Мелитопольской улицы. В рамках реконструкции было создано 33,5 км выделенных полос для общественного транспорта.

С 2014 г. проводились и работы по благоустройству пруда на Балаклавском проспекте,территории у станций метро "Варшавская" и "Улица Академика Янгеля".В мае – октябре 2015 г. в рамках программы "Моя улица" было проведено комплексное благоустройство Варшавского шоссе и 14 примыкающих к нему улиц и переулков:Большой Тульской улицы;Мытной улицы;Люсиновской улицы;Большой Серпуховской улицы;улицы Павла Андреева;Павловской улицы;Подольского шоссе;Серпуховского переулка;1-го и 3-го Люсиновских переулков;1-го, 2-го, 3-го и 4-го Добрынинских переулков.Общая протяженность благоустроенных улиц в Москве составила 24,6 км.Работы затронули не только проезжую часть и тротуары, но и прилегающие скверы, озелененные территории и дворы.

Таким образом, благоустройство Варшавского шоссе является крупнейшим проектом, реализованным в Москве в рамках программы "Моя улица". В отличие от центральных улиц благоустройство непосредственно на Варшавском шоссе проводилось без изменения ширины проезжей части и тротуаров. На 14 других улицах и переулках была проведена частичная реорганизация дорожного движения, которая включала:ликвидацию стихийной парковки на тротуарах и создание парковочных карманов на проезжей части (640 шт.);частичное расширение тротуаров.

Собянин проинспектировал результаты работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати