RSS

Юные жители района Внуково постигали мастерство оригами

16:16 13.10.2015

10 октября в культурно-досуговом центре «Марушкино» состоялся увлекательный мастер-класс.

Такие занятия в центре проходят два раза в месяц и пользуются у жителей района Внуково большой популярностью. Преподаватели МБУ КДЦ «Марушкино» каждый раз предлагают попробовать что-то новое.

В этот раз студийцы делали из бумаги жирафов. Но прежде чем приступить к работе над поделкой, ребята прослушали небольшую лекцию об истории оригами. Оказывается, этот вид декоративно-прикладного искусства зародился в Китае, но получил широкое распространение в Японии. Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах. Долгое время оно было доступно только представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания фигурок из бумаги. Сейчас оригами доступно каждому ребенку.

— Когда человек занимается прикладным творчеством, он развивается. Вообще, мастер-класс — это идеальный вид деятельности, во время которой ребенок может успокоиться, отдохнуть, — подчеркнула Мария Сысоева, руководитель кружка «Театралка». — Выходной день лучше провести в атмосфере дружбы и творчества, чем перед компьютером.

Пока ребята творили, родители наблюдали со стороны и старались запомнить принцип складывания фигурок.

— Я привела сюда сегодня сына. Он занимается в театральном кружке, попросил остаться на дополнительное занятие по оригами. Такие занятия очень полезны для детей — это и общение, и развитие. Я довольна, — сказала Ольга Полякова, мама студийца.

— Мне очень понравилось, — поделился впечатлениями Олег Николаев, участник мастер-класса. — Моего жирафа можно превратить в динозавра. Настоящий трансформер получился.

Педагоги центра приглашают всех жителей района на свои мастер-классы. Следующие занятия будут посвящены плетению и технике декупаж.

Алена Астраханцева


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати