RSS

Первая "Биржа Реставрации" пройдет в рамках выставки "Denkmal, Москва"

11:49 14.10.2015

В Москве открылась Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015. Это – российско-германский проект, выставка проходит в Москве раз в два года.

Среди стран-участниц выставки – Россия, Германия, Бельгия, Великобритания, Голландия, Италия, Китай, Франция, Хорватия.

На выставке представлена единая экспозиция Правительства Москвы – с проектами реновации бывших промзон с сохранением памятников архитектуры и приспособлением их для современного использования ("Трехгорная мануфактура", фабрика "Большевик" и др.).

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии открытия выставки на ВДНХ рассказал о результатах работы столичной власти в этой области.

«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - отметил С.Собянин.

По словам Собянина, в 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Доля памятников находящихся в неудовлетворительном состоянии снизилась с 39% до 20%.

Сергей Собянин открыл III Международную выставку «Denkmal, Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати