RSS

Подведены итоги месячника «Дорога без опасности»

11:43 16.10.2015

Во время его проведения удалось достичь снижения уровня непроизводственного травматизма на Московской железной дороге почти на треть!

Основной причиной ЧП на железной дороге остаются нарушение пешеходами правил безопасного поведения. 85% несчастных случаев произошло из-за хождения по путям в неположенном месте. Среди остальных распространенных причин: нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда (11%), спрыгивание с платформы и попытки взобраться на нее (2,7%), «зацепинг» (1,3%).

Добиться улучшения ситуации в области непроизводственного травматизма на Московской железной дороге удалось благодаря широкой информационно-разъяснительной работе.

Усиленная работа проводилась в первый месяц нового учебного года. После длительных школьных каникул подростки и дети отвыкли от интенсивного ритма жизни, поэтому железнодорожники напоминали им, как правильно себя вести на объектах железной дороги и рядом с ними. В рамках месячника со школьниками было проведено 1,2 тыс. открытых уроков по безопасности, которыми было охвачено около 60 тыс. детей. Во время лекций ребятам рассказывали о мерах предосторожности, демонстрировали специальные видеоролики, а для закрепления знаний раздавали памятки, содержащие правила поведения на железнодорожных путях. Особое внимание на лекциях было уделено такому противозаконному и смертельному увлечению, как «зацепинг», который, увы, все еще популярен среди молодежи.

Железнодорожники не ограничились лишь одной информационной работой. Совместно с сотрудниками полиции были проведены 1194 рейда, в ходе которых было задержано более 2,5 тыс. нарушителей, 97 из них привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати