RSS

Собянин рассказал о перспективах развития столицы

16:01 21.10.2015

Ежегодный отчет о проделанной работе Мэр Москвы Сергей Собянин представил в виде развернутой панорамы проделанных работ за последние 5 лет. Он выступил перед депутатами столичного парламента.

Сергей Собянин пояснил, что столичные власти действуют исходя из концепции "Комфортного города". Она заключает в себе развитие транспортных коммуникаций, общественного пространства, качественнай застройиа, созданию социальной инфраструктуры и прочее. "Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал мэр.

Собянин напомнил, что до 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Затем ситуация изменилась – за четыре года отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей,начали приводить в порядок дворы, привели более 20 тысяч дворов. Это 86 процентов от общего количества дворовых территорий - остальные в благоустройстве не нуждались.

Невозможно представить себе современный мегаполис без развитой дорожной сети. Также мэр отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», - отметил С.Собянин.

Он добавил, что многие города Европы столкнулись с транспортным коллапсом на несколько десятилетий раньше Москвы. «Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - пояснил мэр.

Такое же мнение, кстати, высказывал в свое время на Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШ. По его словам, в условиях дефицита дорожного полотна в Москве (почти в 3 раза меньше в сравнении с другими мировыми столицами) нужно делать акцент на развитие общественного транспорта, повышение его удобства и индивидуализацию для пассажиров (в том числе через электронные сервисы).

В докладе мэра большое внимание было уделено также развитию социальной сферы, здравоохранения и образования. Собянин назвал цифры финансирование отраслей, в том числе, вложенные в оборудование и капитальные ремонты учреждений.

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати