RSS

«Резиновые» квартиры представляют большую опасность

15:26 27.10.2015
Работа по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений и меры по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги обсуждались 21 октября на встрече главы управы Внуково Вячеслава Анатольевича Коноваленкова с населением.

В мероприятии также приняли участие глава муниципального округа Внуково Игорь Викторович Буня и заместитель главы управы района Ирина Владимировна Кузнеченкова.

Вопрос антитеррористической защищенности сегодня стоит очень остро, отметил Вячеслав Коноваленков. Не так давно был раскрыт случай незаконного проживания в квартире большого количества людей, занимавшихся подготовкой теракта в Москве. Только благодаря бдительности жителей и оперативным действиям полиции их удалось обезвредить. В этой связи глава управы призвал всех быть исключительно внимательными и сообщать в полицию о появлении в домах подозрительных жильцов.

Затем слово взял и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Федор Викторович Иванов. Он сообщил, что за прошедшие месяцы 2015 года участковыми было охвачено 4827 квартир, т.е. 69,4% от общего количества. Основная задача – выявление незаконно сдаваемых в аренду квартир и проживающих в них лиц.

– Нередко это так называемые «резиновые» квартиры, в которых нелегально живут по 10-15 человек.

Вторая часть встречи была посвящена теме невыплаты долга за жилищно-коммунальные услуги.

– Работа в этом направлении ведется достаточно жестко, потому что бюджет на капитальный ремонт и другие виды работ очень ограничен, – сказал глава управы Вячеслав Коноваленков. – Основной источник достойного содержания жилых домов и прилегающих территорий – это оплата за ЖКУ. Поэтому ответственность жильцов за оплату городом ужесточена.

По решению суда к должникам могут быть применены такие меры, как ограничение выезда за рубеж, передача на временное хранение автотранспорта, арест счетов до полного погашения задолженности. ГБУ «Жилищник» также вправе ограничить водоотведение у конкретной квартиры.

В завершении встречи жители получили возможность задать свои вопросы. Одним из них стало взаимодействие с участковыми. Чтобы обеспечить оперативность взаимодействия жителей с органами полиции, решено было разместить на всех информационных стендах рядом с домами фотографии участковых с контактными телефонами.

Марина Клюева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати