RSS

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

21:12 27.10.2015

Это позволило резко увеличить число москвичей, пользующихся автобусами, троллейбусами и трамваями.

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов удовлетворён стабильным ростом числа пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом: «Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте… С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас число пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год».

Новая модель работы наземного транспорта Москвы позволила, по словам заместителя мэра, улучшить показатель исполнения расписания. «Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов». Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - отметил Максим Ликсутов.

Новая модель позволит экономить до 30% от стоимости проезда наземным транспортом, утверждает заместитель мэра Москвы. «На всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи», - заявил он.

Максим Лискутов рассказал, что в настоящее время в Москве проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного пассажирского транспорта. Созданы условия, при которых частные компании, заключая с городом пятилетние договоры, инвестируют около 10 млрд руб. в обновление подвижного состава. При этом частные перевозчики работают в полном соответствии с городскими стандартами: пассажиров возит современный транспорт, льготы пассажиров учитываются и т.д. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками проверяет ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Радует заместителя мэра столицы и тот факт, что за 9 месяцев этого года скорость движения наземного транспорта в Москве увеличилась на 12%.

По мнению специалистов, улучшению ситуации на дорогах города способствовали несколько факторов: ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение времени перекрытия движения на дорогах и особое внимание к передвижению по городу грузового транспорта.

Ликсутов подвел итоги развития транспортного комплекса города Москвы за 9 месяцев 2015 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати