RSS

Власти Москвы стимулируют активный отдых москвичей

15:47 03.11.2015

На зимний сезон 2015-2016 гг. запланировано 4,5 тыс. мероприятий, охватывающих все возрастные группы москвичей.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, один только каток на ВДНХ этой зимой посетят около 600 тыс. человек. «Сегодня на ВДНХ мы имеем самый большой каток в Европе. И в этом году мы прогнозируем, что его посетят 600 тыс. человек», — отметил А. Кибовский и добавил, что там также появится лыжная трасса, 10 кафе, хоккейная площадка. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил в своем микроблоге, что каток на ВДНХ откроется 27 ноября.

Всего же в зимний сезон 2015/2016, по оценке столичных властей, в городских парках культуры и отдыха будут проводить свой досуг более 43 миллионов человек.

По словам Кибовского, зимний сезон в Москве стартует 13 ноября. Тогда в парке Горького торжественно откроется первый городской каток. Глава департамента добавил, что всего в городе зимой будет работать 1470 катков, из них 188 — с искусственным льдом.

Кроме того, в столице проложат 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 километров, соорудят 556 горок и снежных городков, откроют 466 пунктов проката инвентаря, а также 1723 спортивные площадки для занятий зимними видами спорта.

Отметим, что программа мероприятий, связанных с открытием катков, будет включать концерты, показательные выступления по фигурному катанию, занятия и конкурсы для детей, спортивные соревнования и игры.

В Москве в новом зимнем сезоне откроются 1500 катков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати