RSS

Москвичи выбирают улицы для благоустройства в следующем году

21:09 03.11.2015
«Активный гражданин»

В проекте «Активный гражданин» стартовал первый опрос по программе «Моя улица 2016».

Горожане начинают выбирать улицы и набережные для благоустройства по программе «Моя улица 2016». Референдум по выбору территорий в пределах Садового и Бульварного кольца стартовал в проекте «Активный гражданин».

«Моя улица» - первая программа, разработанная при непосредственном участии рядовых москвичей. По результатам опросов в проекте «Активный гражданин» для ремонта в этом году было выбрано 30 улиц в центре столицы, в том числе Малая и Большая Бронная, Большая Ордынка, Спиридоновка. Жители определили как перечень улиц, так и то, как их будут ремонтировать: какие будут использованы материалы для тротуарного покрытия, как будут выглядеть скамейки, светильники и какие будут высажены деревья и кустарники. После благоустройства «Активный гражданин» провел оценочное голосование, которое показало: большинство участников – 86 процентов – итогами работ довольны.

Пришло время определить, как будет благоустраиваться Москва в следующем году. Голосование по программе «Моя улица 2016» включает четыре вопроса. Сначала горожане ответят, какая зона будет благоустраиваться в 2016 году — в пределах Бульварного или Садового кольца. Затем нужно будет выбрать набережные Москвы-реки, которые будут ремонтировать, среди возможных вариантов - Краснопресненская, Кремлевская, Космодамианская, Озерковская, Якиманская и Кадашевская. Третий пункт посвящен выбору улиц для реконструкции. В ответе на этот вопрос можно отметить до пяти вариантов из списка, где указаны Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Петровка, Волхонка, Малая Дмитровка, Воронцово поле, Моховая и Садовническая улицы. Участники также могут выразить свое мнение, если считают, что улицы и набережные не нуждаются в ремонте, или делегировать решение этого вопроса экспертам. На четвертом и заключительном шаге участники выскажутся по поводу ремонта переулков, прилегающих к улицам.

Улицы и набережные, которые войдут в план работ на 2016 год, будут окончательно определены уже после подведения итогов голосования. А затем «Активный гражданин» пригласит москвичей выбрать элементы благоустройства улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати