RSS

Пропускная способность Неглинной улицы возросла более, чем на треть

22:00 03.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Неглинной улицы завершеноУлица стала не только более благоустроенной, но и приятной для пеших и велосипедных прогулок.

Завершилось благоустройство улицы Неглинная в центре Москвы, сообщил Мэр столицы Сергей Собянин. Он выразил удовлетворение увиденным и еще раз подчеркнул, что центр Москвы становится зоной комфортной для пребывания горожан.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал С.Собянин.

Проезжая часть ул. Неглинная сузилась для автомобилей, две полосы движения сохранены, но зато появились возможности для движения велосипедов. В ходе работ тротуары были расширены в среднем на 1,5-2,5 м. Проведено мощение тротуаров плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части. В результате пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тыс. пешеходов в час.
Благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).

Таким образом, Правительство Москвы последовательно воплащает идею о создании в столице единого пешеходного пространства, подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, до 2011 г. в городе из пешеходных улиц был только Арбат. За три последующих года городские власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати