RSS

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы

13:14 05.11.2015

Мэр Москвы проинспектировал, как были проведены работы на Ярославском шоссе и проспекте Мира.

Работы по благоустройству основной вылетной магистрали северо-востока Москвы завершены, сообщил сегодня Сергей Собянин. Мэр Москвы напомнил, что работы здесь велись несколько лет. Реконструкция проспекта Мира - Ярославского шоссе проводилась в 2012-2013 годах. «В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - сказал Сергей Собянин.
Также мэр Москвы отметил, что в ходе благоустройства на Ярославском шоссе высадили более пяти тысяч новых деревьев и кустарников, отремонтировали фасады 103 домов, демонтировали более 900 незаконных рекламных конструкций. Кроме того, в рамках благоустройства в порядок приведены 29 дворовых территорий. В ноябре планируется установка 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi.

Отметим, что общая площадь благоустройства составила 197,3 га. При этом проводилось оно без изменения ширины проезжей части. Пропускная способность магистрали не изменилась.

В рамках работ благоустроили 7 видовых зон, вдоль магистрали установили скамейки, урны и цветочницы. На видовых местах, пешеходных дорожках и в скверах появились новые торшерные светильники. Провели капитальный ремонт в 4 подземных переходах. Архитектурно-художественная подсветка появилась на сотне зданий. А среди выбранных для посадки деревьев есть клен, ирга, липа, ель, яблоня, рябина, спирея, дерен, форзиция, барбарис, пузереплодник.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что для правительства Москвы создание современного пешеходного пространства – одна из приоритетных задач.

Сергей Собянин сообщил о завершении благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати