RSS

Еще один московский путепровод реконструирован для запуска «наземного метро»

11:57 06.11.2015

Открыто движение по Звенигородскому путепроводу, проходящему над Малым кольцом МКЖД.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу. После реконструкции он был расширен с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении), благодаря этому пропускная способность путепровода увеличилась на 25%. Его уровень подняли почти на метр, чтобы получить возможность проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги. Новый путепровод стал не только шире, но и удобнее прежнего: длина участка на опорах - 169 м, ширина более 20 м.

- «Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, новая трасса значительно улучшит автомобильное сообщение между районами Северного и Северо-Западного округов Москвы. Звенигородский путепровод, походящий над железнодорожной линией МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Необходимость реконструкции путепровода связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Кроме того, реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысит связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники. Также Звенигородский путепровод связывает промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Он улучшит транспортную доступность этих территорий после их реновации.

Сергей Собянин напомнил, что реконструкция Звенигородского путепровода стала одним из масштабных транспортных проектов Москвы. Строители перестроили более 20 км существующих инженерных сетей: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, сети связи. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. В ближайшее время трассу оградят шумопоглощающими экранами длиной около 195 м., чтобы защитить жителей окрестных домов от шума автомобилей и поездов, следующих через путепровод.

Напомним: после реконструкции МКЖД и сети пересекающих её путепроводов, в Москве фактически появится кольцевая линия легкого метро протяженностью 54 км с 31 станцией. Большинство из них будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы.

Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати