RSS

В Москве налажена электронная система адресной помощи детям-инвалидам

13:04 12.11.2015

Почти все инвалиды Москвы получают реабилитационные услуги – сообщил Сергей Собянин на Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов», - напомнил Сергей Собянин. Результат, по его словам, хороший: количество лиц с ограниченными возможностями, не охваченных реабилитацией, в Москве сократилось почти вдвое. Сейчас практически все инвалиды получают протезно-ортопедические средства, средства реабилитации. Градоначальник также отметил, что сами эти средства тоже стали более современными, качественными и приспособленными.

Коснулся мэр Москвы и вопроса трудоустройства инвалидов. По словам Сергея Собянина, сейчас в городе около 150 тысяч инвалидов, которым можно работать, и у большинства сегодня есть такая возможность, а значит, есть возможность получить дополнительный доход.

Кроме того, Сергей Собянин предложил возобновить работу по адресной помощи инвалидам в городе. Он напомнил, что в свое время такое решение было принято, было проведено обследование 140 тысяч инвалидов первой группы и десятков тысяч семей, воспитывающих инвалидов. По каждой семье была запущена специальная программа для оказания конкретной помощи, необходимой в данном случае. «Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - сказал он.

В работе совета также приняли участие глава департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, а также спортсмены с ограниченными возможностями здоровья: двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

О достижениях спортсменов-инвалидов мэр Москвы рассказал отдельно. Он отметил рост числа инвалидов, занимающихся физкультурой и спортом.

Специализированный совет работает в столице с 2009 года, он занимается координацией работы федеральных и городских органов власти по повышению качества жизни инвалидов, осуществлению общественного контроля за решением их проблем, обеспечением доступа инвалидов к объектам городской инфраструктуры.

Сергей Собянин провел Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати