RSS

Бесхозный транспорт может представлять опасность

14:53 20.11.2015

Брошенный разукомплектованный автомобиль — это повод обратиться в полицию с просьбой организовать проверку и найти хозяина либо утилизировать машину. Кроме того, проявленная бдительность при обнаружении такого автомобиля может предотвратить чрезвычайную ситуацию и спасти жизни. Об этом говорили 19 ноября на встрече главы управы района Внуково Вячеслава Анатольевича Коноваленкова с населением.

Мероприятие началось со вступительного слова главы управы. Вячеслав Анатольевич призвал собравшихся проявлять повышенную бдительность и при обнаружении так называемых резиновых квартир, незаконно сдающихся в аренду, а также «забытых» автомобилей, не откладывая, обращаться в правоохранительные органы. «Если вам что-то кажется подозрительным в метро, на улице, в поликлинике или других общественных местах, сообщите в полицию или органы ФСБ. Не надо думать, что это может оказаться ложным вызовом и вы понесете ответственность — в настоящее время все службы готовы принять сигнал и немедленно проверить любую информацию о подозрительных лицах или бесхозных предметах, чтобы предотвратить возможные чрезвычайные происшествия», — сказал Вячеслав Коноваленков и продиктовал номер телефона дежурной части ФСБ.

В своем докладе директор ГБУ «Жилищник» района Внуково Виктор Николаевич Огнев рассказал о том, что основное внимание при работе с брошенным автотранспортом уделяется установлению факта его бесхозности. Эта процедура может занять до полутора месяцев. Он отметил, что за минувший год в районе выявлено 33 подобных машины, из них три отправлены в утиль, по 20 найдены владельцы, оставшиеся находятся на рассмотрении комиссии.

Вторая тема встречи — «Подготовка жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период (содержание и уборка территорий)». Руководитель ГБУ «Жилищник» района Внуково» рассказал, что в рамках подготовки к отопительному сезону проведен ремонт инженерных коммуникаций жилых домов, отремонтированы задвижки, восстановлена теплоизоляция. Для уборки дорог в зимний период будет использоваться 29 единиц спецтехники. Также от снега и наледи очищаются 69 дворовых территорий района общей площадью 334 тысячи квадратных метра, однако, как отметил Огнев, механизированной уборке дворов зачастую мешает беспорядочное скопление автомобилей. «В целом ГБУ «Жилищник» имеет высокую степень готовности к работе в зимний период», — сказал Огнев.

Отвечая на вопросы жителей, глава управы Вячеслав Коноваленков рассказал о технологии уборки района зимой. В зависимости от интенсивности снегопада и температуры воздуха применяются различные методы. Штаб Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы направляет во все районы факсограмму с указанием, в какое время с учетом прогноза метеобюро необходимо использовать реагенты (их применение наиболее действенно перед началом снегопада). В документе указывается также объем расхода жидких и твердых реагентов на квадратный метр. Исходя из площади уличной сети заправляются машины, которые выезжают на обработку дорог. Решение об использовании реагентов на дорогах с крутыми подъемами и спусками принимается непосредственно в каждом районе. Таким образом, бесконтрольное применение реагентов исключено.

Марина Клюева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати