RSS

Ждёшь больше 15 минут - кофе в подарок от центров госуслуг

15:48 01.12.2015
Московские центры «Мои документы» станут еще удобнее для посетителей.

С 7 декабря в многофункциональных центрах «Мои документы» в Москве появится новая услуга: если время ожидания в очереди превысит четверть часа, посетителю бесплатно предложат чай или кофе.

Сообщается, что «Как только время ожидания превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, в зависимости от предпочтений заявителя».

Это дополнит тот комплекс услуг, который уже предлагается в каждом офисе. Всего в Москве сейчас работает 110 центров «Мои документы». Их посетители могут воспользоваться банкоматами и платежными терминалами, сетью wi-fi и велопарковками. Для граждан с детьми в офисах оборудованы детские уголки и комнаты матери и ребенка, для маломобильных посетителей работают специальные кабинеты. Кроме того, в офисах «Мои документы» можно получить брошюры по финансовой грамотности и видеоконсультации.

Сейчас время ожидания в центрах госулуг Москвы меньше, чем в таких же учреждениях других мегаполисов. Среднее время ожидания в московских МФЦ составляет всего три минуты, в Хельсинки – пять минут, в Мадриде – пять с половиной. Российская столица стала одним из трех мировых лидеров по доступности, управлению очередями и уровню комфорта в центрах госуслуг. Только московские «Мои документы» работают ежедневно с 8.00 до 20.00. 97% услуг можно получить по экстерриториальному принципу – независимо от места жительства. В ТиНАО уже открыты мобильные офисы, в сентябре ежедневное время их работы продлено на час.

Новый стандарт госуслуг был утвержден в Москве в в сентябре прошлого года, он был разработан с участием горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати