RSS

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:35 03.12.2015

Компания «Макиз-Фарма» в ЮВАО теперь сможет выпускать 64 наименования лекарств вместо прежних 15.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл модернизированное фармацевтическое производство на Юго-Востоке столицы. Обновленные производственные мощности запущены в ООО «Макиз-Фарма». Компания была открыта в 2001 году, с апреля этого года проходили работы по замене оборудования, полностью техника была заменена на участках производства твердых лекарственных форм. Благодаря этому появилась возможность в 2,5 раза увеличить производственные мощности. Более разнообразным станет и ассортимент: теперь завод будет выпускать 64 наименования лекарств вместо прежних 15. Большинство из выпускаемых лекарств – 91% - включены в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. Обновление технологии должно привести и к улучшению качества продукции.

В ходе открытия производств Сергей Собянин заявил о важности процесса импортозамещения, особенно, в сфере обеспечения лекарствами. Развитие отечественного производства важно как для удержания роста цен, так и для поддержки ассортимента и качества лекарственных препаратов. «Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - заявил глава города.

Сергей Собянин также рассказал о дальнейших планах по модернизации, по его словам, недавно рассматривался новый проект реконструкции этого е предприятия, который позволит расширить его площади почти втрое. «Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», - добавил мэр Москвы.

Благодарность столичным властям за поддержку в ходе обновления производств выразил гендиректор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян. Он пояснил, что большинство лекарств, выпускаемых на заводе, необходимы для лечения серьезных заболеваний. В том числе, завод выпускает лекарства для лечения ВИЧ-инфекции и планирует наладить производство препаратов против онкозаболеваний. «Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», - заявил Борьян.

Собянин открыл новую линию по выпуску жизненно-важных лекарств

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати