RSS

В Северном округе откроется первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов

15:33 04.12.2015

Проект решено внедрить сначала на Левобережном пляже, а затем распространить по всей Москве.

Уже следующим летом в Москве откроется первый пляж, приспособленный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он появится на севере столицы в Прибрежном проезде. С идеей оборудовать зону отдыха у воды для нужд инвалидов выступила Ксения Безуглова - жительница Войковского района, член Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы. Это предложение подержали власти округа и города, а затем к разработке проекта пляжа подключились и активисты «Единой России».

О подробностях реализации инициативы сообщает информационный портал газеты «Север столицы». В основе проекта, который Ксения представила главе департамента соцзащиты Владимиру Петросяну и префекту САО Владиславу Базанчуку, лежит ее "тайский» опыт. Реабилитацию после аварии, в которую она попала, девушка проходила в Таиланде на острове Пхукет. По ее словам, неприспособленность пляжей для колясочников была большим недостатком при реабилитации. Однако после обращения к губернатору провинции одну зону отдыха удалось адаптировать для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вернувшись в Москву, Ксения решила внедрить эту идею и здесь. Новый виток развития ситуация получила благодаря членам партии «Единая Россия».
 
По словам руководителя исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергея Ладочкина, было решено внедрить этот интересный проект не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве. На пляже в Прибрежном проезде уже появились специальная парковка, оборудованная дорожка к воде и лежаки. «Рада, что мою гражданскую инициативу услышали», - прокомментировала ситуацию Ксения Безуглова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати