RSS

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

12:33 07.12.2015
Собянин сообщил, что строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадииВ ближайшее время будут открыты станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам о скором завершении строительства новых станций метро «Румянцево» и «Саларьево», находящихся в юго-западной части Москвы.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы», - заявил Сергей Собянин. По его словам, данное направление чрезвычайно важно, это связано с ростом жилого массива и строительством новых жилых микрорайонов. Как отметил Сергей Собянин, на Калужском и Киевском шоссе всегда высокая интенсивность движения. «И поток пассажиров на этих станциях будет большой, - уточнил мэр Москвы, - сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить».

Новые станции станут продолжением Сокольнической линии на Юго-Западе, после станции «Тропарево», также открытой недавно (в 2014 году). Они будут находиться за МКАДом, по Киевскому шоссе. «Румянцево» откроется рядом с одноименным бизнес-парком, рядом со станцией оборудуют автостоянку примерно на тысячу автомобилей. «Румянцево» оснастят четырьмя лифтами и шестью эскалаторами, у станции будет два вестибюля и платформа длиной 162 метра и шириной 12 метров.

«Саларьево» будет располагаться у деревни Саларьево в «новой» Москве и станет конечной станцией «красной» ветки московского метро. Ее платформа будет иметь те же параметры, что и на станции «Румянцево»: длину 162 и ширину 12 метров. У станции будет два вестибюля, четыре лифта и четыре эскалатора. На прилегающей территории будет проведено благоустройство: здесь обустроят тротуары, проведут пешеходные связи между метро и остановками наземного транспорта, проведут озеленение, разбив газоны и высадив более 2,5 тысяч деревьев и кустарников.

Общая протяженность нового участка Сокольнической линии составляет 6,5 километров (от станции «Юго-Западная»), а от уже открытой станции «Тропарево» - 3,2 километра. Протяженность ветки в депо составит 0,7 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати