RSS

В Москве за последние годы построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:33 09.12.2015
Собянин сообщил, что в Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов
Сергей Собянин осмотрел реконструированный пешеходный переход «Телеграф» на Тверской улице.

В ходе осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние годы в столице было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 пешеходных переходов. Масштабную программу капитального ремонта пешеходных переходов власти столицы реализуют с 2014 года. До конца 2015 года завершится ремонт в 150 переходах.

«В Москве реализуется большая программа по строительству и капитальному ремонту переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время эта программа продолжается», - сказал С. Собянин.

Пешеходный переход «Телеграф» был построен 50 лет назад по проекту института «Мосинжпроект» напротив дома № 4 по Тверской улице. Тоннельная часть перехода, длиной 41 метр, сделана из сборных железобетонных конструкций. Высота перехода — 2,25 метра, а его ширина – шесть метров. После проведенного капитального ремонта, переход стал доступен для маломобильных граждан. До ремонта переход имел четыре лестничных схода, теперь одну лестницу с каждой стороны улицы заменили на пандусы, удобные для инвалидов, пешеходов с детскими колясками или сумками-тележками, а также для велосипедистов, роллеров и самокатчиков.

Главным новшеством стало устройство подогреваемых ступеней. Теперь в зимний период, когда температура воздуха опустится ниже минус пяти градусов, автоматически будет включаться система подогрева, которая предотвратит скопление снега и льда. Талые воды будут уходить в реконструированную и полностью отремонтированную систему водоприёмных решеток и водоотводов. Кроме того, в переходе полностью обновили все инженерные конструкции, заменили напольную и настенную плитку, отремонтировали служебные помещения, установили энергосберегающие светильники и подвесные потолки и т.д.

По словам Сергея Собянина, в ближайшие годы предполагается капитальный ремонт ещё 300 переходов. «Это переходы и “Гормоста”, и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей. Поэтому очень важно, чтобы они были также благоустроены, хорошо освещены, находились в надлежащем состоянии», — отметил Мэр Москвы.

В настоящее время на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. В 2012 году по указанию Мэра Москвы Сергея Собянина прошел косметический ремонт в 502 пешеходных переходах. Были убраны надписи и бумажные объявления, отремонтированы ступени, перила, водоприёмные решётки. Электрические и прочие провода убрали в специальные короба. А стены при необходимости заново окрасили или облицовали плиткой и металлическим сайдингом.

В 2016–2018 годах предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. Планируется, что по окончании работ розничная торговля появится в 62 переходах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати