RSS

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

11:57 10.12.2015
Площадь пассажирской зоны объекта после реконструкции выросла до 2 тыс. кв.м.

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 декабря принял участие в открытии нового терминала «Аэроэкспресса», расположенного на Павелецком вокзале. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Собянин подчеркнул важность Павелецкого вокзала для города. Каждые сутки им пользуется около 140 тысяч человек. «И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.Терминал располагается на территории в 2 тыс. кв. м, он входит в число крупнейших в Европе. Пропуская способность «Аэроэкспресса» составляет от 1,8 тыс. до 2 тыс. пассажиров в час.

В результате реконструкции на территории терминала оборудован отдельный выход на железнодорожную платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также 5 касс, одна
из которых отвечает потребностям маломобильных граждан.
Открытие нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале – результат совместной работы компании и ОАО "РЖД".
Терминал призван обеспечить высокий комфорт обслуживания пассажиров.
Правительство Москвы заинтересовано в реализации проекта, поскольку он полностью отвечает планам города по строительству удобных транспортно-пересадочных узлов для москвичей.

Реконструкция помещений Павелецкого вокзала, необходимая для открытия нового терминала, выполнена
достаточно оперативно – с сентября по декабрь текущего года.
В результате площадь пассажирской зоны терминала "Аэроэкспресса" выросла более чем вдвое - с 750 кв.м до 2 тыс. кв.м. В зале ожидания размещено 125 кресел для пассажиров.

В зале ожидания предлагают свои услуги "персональные помощники" – сотрудники компании "Аэроэкспресс", которые могут оказать помощь в оформлении билетов и сопровождении до поездов слабовидящих и маломобильных граждан. Важнейшим элементом реконструкции можно считать тесную интеграцию терминала со станицей метро "Павелецкая". После установки трех лифтов и увеличения числа эскалаторов с 3 до 5 штук расстояние от станции метро до поездов "Аэроэкспресса" уменьшилось в два раза. Кроме того, создана более удобная связка с пригородными поездами Павелецкого направления.

Собянин открыл новый терминал Аэроэкспресса на Павелецком вокзале

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати