RSS

Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

09:41 15.12.2015

Новая структура будет помогать студентам и выпускникам найти свою нишу на рынке труда, в том числе, через профориентацию переподготовку.

В Москве будет открыт Центр занятости для молодежи. Об этом в официальном микроблоге объявил глава города Сергей Собянин.

В понедельник мэр принял участие в работе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение», где выразил поддержку проекту «Молодежный парламент». Сергей Собянин подчеркнул, что «в самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь». Кроме того, Сергей Собянин отметил, что городские власти планируют активнее развивать проекты новой индустриализации.

Между тем, число незанятых молодых специалистов в августе составляло 20%, такие результаты показал опрос информационного портала W-City.net. В целом, безработица среди молодежи до 24 лет в стране в пять раз превышает уровень безработицы в группе граждан от 30 до 40 лет.

Содействовать трудоустройству молодых москвичей будет и столичное отделение партии «Единая Россия». Об этом говорилось, в частности, и на конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?», которую организовало московское отделение партии 28 октября. Форум собрал экспертов, депутатов, представителей студенческих организаций. Они сошлись во мнении о необходимости создать переходное звено между студентами и выпускниками с одной стороны, и будущими работодателями — с другой.

Уже 29 октября московские единороссы обратились к мэру Москву с предложением о создании единого центра занятости молодежи. Такая структура будет заниматься решением проблемы невостребованности молодых кадров. «Проблема невостребованности молодых специалистов требует, как принято говорить, комплексного подхода», - пояснил глава московского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин. По его словам, работа может включать в себя и специальные образовательные программы для начинающих работников, и профориентирование, а если потребуется — и переподготовка соискателей. Кроме того, могут быть предусмотрены налоговые послабления для тех, кто будет принимать на работу молодежь, или создание специализированных организаций.

Собянин принял участие в работе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати